Partez pour un beau voyage dans la campagne du nord de l'Italie et découvrez les meilleurs plats et vins de la région, servis dans l'un des plus somptueux décors de la Renaissance. Dans l'une des villas les plus distinguées de Vérone, entourée par les vignobles de Valpolicella, vous ne goûterez pas seulement aux délices gastronomiques de cette cuisine italienne de haut niveau, vous aurez la chance de les cuisiner. Découvrez les anciennes caves bien approvisionnées et dégustez l'Amarone, le vin rouge riche et sec élaboré à partir de raisins partiellement séchés.
Commencez par une visite guidée de la meilleure cave à vin de Valpolicella avant de vous rendre dans les vignobles d'Amarone, appartenant à l'un des vignerons les plus renommés d'Italie et situés dans les magnifiques collines vallonnées entourant Vérone. Ici, vous apprendrez tout sur les caractéristiques des différents cépages et la viticulture derrière le vin de Valpolicella. Ensuite, continuez vers l'un des plus beaux exemples de bâtiments de la Renaissance à seulement 30 minutes de Vérone.
La villa est célèbre pour ses magnifiques cheminées, mettant en vedette des créatures recherchées sculptées dans la pierre qui sont à la fois une merveille et un mystère à voir. L'architecture de la villa est typique de l'Italie du XVIe siècle, symétrique mais polyvalente, et conçue pour faire revivre l'âge d'or. Pendant votre séjour, vous apprendrez à cuisiner certains des plats traditionnellement servis dans cette région, tandis que le chef cuisinier de la villa vous guidera dans un cours de cuisine en fin de matinée intitulé “Les perles de notre cuisine : pâtes et amarone”.
Apprenez les bases de la fabrication des pâtes fraîches sous toutes ses formes et découvrez les délicieuses sauces et condiments qui l'accompagnent traditionnellement. On vous montrera également comment faire du bœuf braisé à l'amarone et, pour couronner le tout, le chef vous fera découvrir la sbrisolona, la délicieuse douceur italienne friable. Les chefs de la villa s'efforceront de vous satisfaire avec une cuisine raffinée et traditionnelle agrémentée des meilleurs vins locaux.
Goûtez à plusieurs sortes d'Amarone et apprenez à le reconnaître à son amertume légèrement épicée, qui rappelle les amandes grillées. Offrez-vous un déjeuner gastronomique devant les cheminées monstrueuses dans l'une des salles spectaculaires de la villa. Enfin, digérez votre repas par une balade dans le paysage idyllique et envoûtant qui entoure la villa. Admirez les vignobles qui s'étendent sur des kilomètres sous le soleil italien, comme ils le font depuis des centaines d'années.