Découvrez quelques-uns des secrets de la cuisine française lors d’un cours de cuisine en petit groupe à Paris. Tenue dans le quartier latin, la classe est généralement limitée à entre 3 et 7 personnes pour garder les choses intimes et personnelles.
Vous serez accueilli à 9 h avec du croissant, du café et du thé. Après avoir appris à vous connaître, dirigez-vous vers un marché en plein air à proximité pour trouver les ingrédients les plus frais pour votre classe et découvrez une partie de la couleur locale du quartier latin.
De retour à l’école à 10h30, il est temps de construire votre menu en fonction des ingrédients disponibles. Cela comprendra un apéritif, un plat principal et un dessert axé sur les techniques françaises classiques, telles que la crème glacée et la sauce au vin. Apprenez à planifier un repas et ce qui peut être préparé à l’avance.
Après environ 2 heures de cuisson - fortifiées avec un verre de vin ou 2 - il est temps de profiter d’un délicieux repas, associé à des vins rouges et blancs et à de généreuses portions de fromage. Assis dans le cadre magnifique, vous serez rejoint par un Français de langue maternelle dont la maîtrise complète de la langue anglaise l’aidera à partager des histoires sur la nourriture et la culture françaises.
Le déjeuner se termine généralement vers 15h00 - mais personne ne vous précipitera à la porte!