Plongez dans une expérience unique d’huile d’olive dans une ferme de Massama, un charmant village près d’Oristano. Rejoignez Anna et Antonella, sommeliers d’huile et de vin de cinquième génération, sous d’anciens oliviers pour un voyage émotionnel à travers le patrimoine agricole de leur famille. Découvrez les diverses huiles et leurs histoires dans un manoir historique, en apprenant à les jumeler parfaitement avec des plats délicieux. Laissez Anna et Antonella percer les secrets derrière chaque étiquette, vous permettant d’élever vos créations culinaires.
La ferme a été fondée en 1857 et est une entreprise historique reconnue par Unioncamere. La ferme certifiée biologique produit primé extra virgin huile d’olive d’excellence au niveau national et international à partir de cultivars sardes indigènes, y compris Bosana, Nera di Villacidro, Sa Manna et Semidiana, ce dernier typique de la région d’Oristano.
Programme :
L’expérience commencera dans l’oliveraie de la ferme où vous en apprendrez davantage sur les différents cultivars sardes, comment récolter, transporter et presser les olives pour comprendre comment obtenir une excellente huile et quelle est la meilleure méthode de préservation de l’evo. Ensuite, il y aura une dégustation où Antonella et Anna vous apprendront à reconnaître une extra virgin l’huile d’olive d’une huile d’olive et une huile lampante grâce à une analyse organoleptique. Vous apprendrez également à faire correspondre les huiles en fonction des différentes caractéristiques de la fruité amère et épicée aux plats préparés par la ferme.
Dégustation :
En plus des différents types d’huiles, la dégustation comprend : crostone de campagne, légumes selon la saison, humus de légumineuse et la surprise d’un chef, de l’eau et un verre de vin local. Des hébergements pour les allergies, les intolérances et les alternatives végétariennes et végétaliennes sont disponibles, avec une notification préalable au numéro sur le bon de réservation au moins deux jours avant l’expérience.