Savourez un avant-goût de la Toscane et essayez des spécialités locales comme Buccellato et tordelli lors d’une visite à pied dans la ville fortifiée de Lucques. Découvrez chaque plat que vous goûtez en visitant des restaurants locaux, des cafés et des restaurants historiques, en découvrant tout ce que la cuisine locale a à offrir.
Les dégustations de votre visite dépendront des meilleurs produits de la journée, de la disponibilité des fournisseurs et des préférences du groupe. Votre guide d’amour de la nourriture est là pour ouvrir la voie à un voyage alimentaire inoubliable à travers Lucques.
Grignoter sur Buccellato, un pain sucré typique à base d’ingrédients simples. Ce produit de boulangerie aux origines anciennes, à l’origine avec une forme circulaire et en anneau, a récemment cédé la place à des versions ovales plus pratiques à emballer et à transporter.
À un autre arrêt de votre visite à pied, vous pouvez essayer cecina, une focaccia mince typique faite avec un mélange de farine de pois chiches, d’eau, de sel et d’huile d’olive. Doux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, c’est un plat incontournable lors de la visite de la Toscane.
Un autre plat typique toscan à essayer est le tordelli, une pâte farcie de toutes sortes de goodies, y compris la viande, le fromage, la bette à carde et la mortadelle, habillée de sauce à la viande ou avec de l’huile et du fromage cacio. Tordelli est une spécialité unique que vous ne pouvez trouver qu’à Lucques.
La Toscane est célèbre pour ses charcuteries et Lucques ne fait certainement pas exception. Votre visite gastronomique comprend un arrêt pour déguster les meilleures charcuteries de la région accompagné d’un verre de vin local.
Votre visite gastronomique se termine à votre 4ème arrêt où vous dégustez une sélection de chocolats exclusivement fabriqués en Toscane, ou une friandise à la crème glacée.