Perfectionnez vos compétences culinaires et choisissez des techniques pour préparer une cuisine thaïlandaise authentique dans cet atelier de cuisine individuel de 5 jours. Faites des visites au marché avec un chef privé, choisissez des ingrédients frais et profitez de démonstrations et de cours pratiques engageants pour apprendre à cuisiner et à déguster de délicieux plats thaïlandais.
À votre arrivée à la célèbre école de cuisine Blue Elephant, rencontrez votre chef et votre instructeur et discutez de vos expériences culinaires personnelles et de vos objectifs plutôt que d’une boisson à base de plantes fraîche. Chaque jour, concentrez-vous sur différents plats, ingrédients, compétences et techniques. Vous pouvez faire frire des nouilles de riz pour le phad thai typique, hacher des herbes pour une salade de papaye verte parfumée, chauffer de l’huile pour des rouleaux de printemps croustillants et préparer différents currys, pâtes d’épices et soupes aromatiques.
Vos cours de cuisine privés quotidiens comprennent des visites au marché matinal local de Bang Rak pour sélectionner des ingrédients frais pour votre repas. Chaque cours commence par une démonstration personnalisée sur les processus délicats de préparation des aliments thaïlandais, suivie d’une chance de mettre vos nouvelles compétences et connaissances à l’action dans la cuisine. Vous pouvez également vous essayer à l’art traditionnel thaïlandais de la sculpture décorative de fruits et légumes pour compléter la présentation de vos plats.
À la fin de chaque journée, asseyez-vous dans un restaurant exquis avec votre professeur pour goûter à vos plats et obtenir des commentaires pour améliorer vos compétences. À la fin des 5 jours, ramenez à la maison un ensemble de cuisine et un tablier Blue Elephant à utiliser lorsque vous préparez votre nouveau répertoire de plats à la maison.
Exemple de menu comprend (sous réserve de modifications) :
- Pla neung ma nao (poisson cuit à la vapeur)
- Plaa jien ta-krai (poisson frit)
- Mah-Auan (poulet haché cuit à la vapeur)
- Peek kai yaad sai (ailes de poulet farcies)
- Koong hom phaa (crevettes en papier croustillantes)