Apprenez à cuisiner de la nourriture balinaise authentique lors d’un cours de cuisine à Bali, et découvrez un côté différent de l’île rarement rencontré par les touristes. Rencontrez les habitants sympathiques et faites une visite d’un marché local où ils commencent leur journée tôt le matin en achetant et en vendant leurs ingrédients quotidiens.
Voyage à l’école de cuisine dans une ferme biologique. Prenez un café ou un thé de bienvenue et un petit déjeuner léger à l’arrivée, puis faites une visite des lieux. Découvrez comment une famille balinaise utilise les ressources naturelles qui l’entourent, en collectant des légumes pour votre classe.
Obtenez une présentation à votre chef, qui s’assurera que tout se passe bien tout au long de votre classe. Ensuite, préparez un menu (régulier ou végétarien) à déguster à la fin du cours.
Menu régulier :
Préparez les plats pour un repas régulier, y compris un Base Gede (pâte d’épices traditionnelle) et Sayur Urab (salade verte mélangée avec de la noix de coco et des épices). Ensuite, apprenez les secrets d’Opor Ayam (curry de poulet balinais) et de lilit sate (kebab traditionnel à base de viande, de noix de coco et de pâte d’épices). Préparez un tomat de base pindang (poisson avec sauce tomate) et tempe asam manis (tempe aigre-doux), avec pisang goreng ou bubur injin (beignets de banane avec sirop de noix de coco et de sucre de palme ou puding de riz noir) pour le dessert.
Menu végétarien :
Préparez un repas végétarien, en commençant par un Gede de base (pâte d’épices traditionnelle), puis suivez en faisant un gado gado authentique (légumes blanchis avec sauce aux arachides traditionnelle) ainsi qu’un opor tempe (curry de tempe balinais) et bergedel (maïs frit avec des épices balinaises). Découvrez les secrets des tempe asam manis (tempe aigre-doux) et du lilit de sate végétalien (kebab traditionnel à la pâte de jacquier et d’épices). Terminez par faire pisang goreng ou bubur injin (beignets de banane avec sirop de noix de coco et de sucre de palme ou puding de riz noir) pour le dessert.