Profitez d’un repas riche (déjeuner ou dîner) dans la ville de Sienne lors d’une visite guidée de la nourriture. Renseignez-vous sur chaque plat que vous goûtez lorsque vous visitez des restaurants, des cafés et des restaurants historiques locaux. Découvrez ce que la cuisine locale a à offrir. Essayez certains des meilleurs aliments de Sienne et apprenez-en un peu plus sur la culture locale en cours de route.
Voici une liste de dégustations possibles :
Charcuterie et planche à fromage - Dégustez la meilleure charcuterie et les meilleurs fromages de la région accompagnés d’un bon verre de vin local.
Pici cacio e pepe ou avec du vin - Pici senesi sont fabriqués d’une manière qui respecte les processus anciens, tels que le dessin de fil de bronze. Vous pouvez les goûter assaisonnés avec du cacio e pepe ou avec du vin.
Pappa senese - d’origine paysanne, la recette a été transmise de génération en génération. Avec un petit détail qui le différencie du pappa al pomodoro toscan traditionnel.
Ribollita - la soupe typique à base de pain et de légumes, délicieuse!
Tonno del chianti - une ancienne recette toscane à base de porc, purgée pendant des jours dans du sel grossier, puis cuite 5 heures dans du vin blanc et des herbes.
Ricciarelli - Biscuits au massepain en forme de grain de riz avec une surface croquante, ridée et fissurée enrobée de sucre et un intérieur granuleux qui est doux à la morsure… délicieux!