Le vignoble Gibbston de Valli est à côté de Kinross, cultivant certains des meilleurs vins de Pinot Noir et de Pinot Gris que Gibbston ait jamais vus. Le nom de Grant Taylor est synonyme de Central Otago Pinot Noir et est l’un des vignerons pinot noir les plus primés de Nouvelle-Zélande. Le plus célèbre pour avoir remporté le trophée du « meilleur Pinot Noir » lors de l’un des plus grands concours de vin au monde à Londres, non pas une fois, mais quatre fois - un exploit réalisé par aucun autre vigneron dans le monde.
Originaire d’Otago, le voyage du vin de Grant a commencé 18 ans avant d’établir Valli, à Napa, en Californie, où il a aidé à établir deux vignobles de renommée mondiale différents et en même temps devenir un vigneron de renom. À son retour en Nouvelle-Zélande, il est devenu le premier vigneron de Gibbston Valley Winery. Au cours des 19 dernières années, il a fabriqué les premiers vins pour un certain nombre de vignobles emblématiques d’Otago, mais se concentre maintenant sur Valli, aux côtés de son talentueux vigneron en chef, Jen Parr.
Valli a été créé en 1998 dans le but de créer de véritables représentations des sous-régions d’Otago; bendigo, Waitaki, Bannockburn et Gibbston. Grant et Jen les expriment avec une intensité et une pureté inébranlables, c’était aussi une première pour la région - personne n’avait tenté de capturer, et encore moins de maîtriser l’intrigue sous-régionale en développement qui a maintenant commencé à se dérouler comme le prochain chapitre passionnant de l’histoire du vin Otago. Cette expérience de vin vous plongera dans le monde magnifique du vin Valli.