Si vous êtes à la recherche d’une expérience où vous pouvez apprendre les secrets de la fabrication de pâtes fraîches, ne manquez pas cet atelier de pâtes à Massama, un hameau d’Oristano dans l’ouest de la Sardaigne.
En compagnie d’Antonella, vous aurez une expérience pratique unique et amusante d’apprentissage des anciennes traditions familiales. Elle vous parlera des types typiques de pâtes sardes faites uniquement de semoule, d’eau et de sel et vous révélera des recettes de famille. Avec elle, vous préparerez malloreddus et fregula, elle vous apprendra quelles sauces sont les meilleures pour les associer et à la fin de l’atelier, vous apprécierez ces délicieux plats accompagnés d’un bon verre de vin.
Grâce à cette expérience, vous pourrez étonner vos amis et vos proches avec la préparation de plats sains et appétissants.
La ferme a été fondée en 1857 et est une entreprise historique reconnue par Unioncamere. La structure de la fin du 19e siècle entourée de prairies verdoyantes et de vergers biologiques a exposé la maçonnerie en pierre réaménagée selon les normes du paysage. Ici, la tradition s’est poursuivie pendant cinq générations en cultivant et en traitant des matières premières pour les amener à la table pour des expériences sensorielles authentiques.
Le déjeuner comprend deux plats sardes typiques de malloreddus et fregula un verre de vin, d’eau, de pain et de café. Des hébergements pour les allergies, les intolérances et les alternatives végétariennes et végétaliennes sont disponibles, avec une notification préalable au numéro sur le bon de réservation au moins deux jours avant l’expérience.