Découvrez tous les secrets du pétrole dans un endroit au cœur d’Ogliastra, en particulier à Lotzorai, sur la côte est de la Sardaigne.
Vous en apprendrez davantage sur les caractéristiques des olives récoltées, transformées et transformées de manière durable et sur l’histoire des cultures qui se sont suivies à travers la Méditerranée, dans un voyage fascinant qui passe des oliviers centenaires de la famille au moulin à huile. Ici, vous participerez à une dégustation guidée où vous apprendrez à reconnaître les types d’huile pour comprendre quels éléments rechercher et comment lire les étiquettes.
Ce sera une expérience sensorielle inoubliable dédiée au bien-être, à la durabilité et au bon goût.
Programme :
Visite de l’oliveraie où les caractéristiques physiologiques des oliviers et l’histoire de l’olivier en Méditerranée seront expliquées, en apprenant son rôle.
Visite du moulin à huile où les étapes de la transformation de l’olive et la manière dont l’extraction a lieu seront expliquées, en vue de l’économie circulaire.
Dégustation d’huile guidée où vous apprendrez à reconnaître l’huile EVO à travers les sens du goût et de l’odorat.
Moment convivial où certains aliments traditionnels rehaussés par extra virgin l’huile d’olive seront dégustés.
La dégustation guidée a lieu à l’extérieur et comprend divers types d’huile EVO. Ensuite, les aliments suivants seront dégustés en combinaison avec extra virgin l’huile d’olive : pain, fruits et légumes de saison, pommes de terre, culurgiones ou coccoi prenas, casu ascedu et desserts.
Des solutions sans gluten et végétaliennes sont disponibles, avec une notification préalable au numéro sur le bon de réservation au moins deux jours avant l’expérience.