Aujourd’hui h 8h15, soyez prêt au lieu de ramassage pour rencontrer notre chauffeur et le départ pour Erice uptown. Les Élymiens se sont installés dans la ville médiévale d’Erice, qui était un site religieux important associé à la déesse Vénus. Promenez-vous dans ses rues anciennes et visitez certaines des célèbres pâtisseries maison - mondialement célèbres pour leurs bonbons au massepain et d’autres délices comme les pâtisseries aux amandes et aux pistaches. À l’arrivée, promenade indépendante le long du centre-ville avec un arrêt recommandé à la pâtisserie locale pour déguster un bonbon local sicilien.
Profitez d’un déjeuner léger dans une ferme locale de producteur d’huile d’olive sicilienne, y compris la dégustation de produits locaux mélangés.
Cet après-midi, nous conduisons le long de la pittoresque Route de Salt Way pour admirer les magnifiques salines où le sel de mer est encore produit selon la vieille tradition phénicienne préservée au cours du siècle. Nous continuons ensuite sur Marsala, l’arabe « Marsa Allah » – Port de Dieu –, est connu dans le monde entier pour une chose : Le vin!
Le vin de Marsala vient des terres occidentales de la Sicile et son nom dérive de la ville homonyme. Le Marsala est le plus ancien vin italien, avec une teneur moyenne en alcool d’environ 18 degrés.
Plus tard, nous retournons à Palerme (heure d’arrivée estimée h 4pm ish en fonction de la situation de la circulation)
Veuillez noter que si la visite n’atteint pas au moins deux participants, elle ne sera pas exploitée.