Un repas itinérant d’une durée d’environ 3 heures pour découvrir les différentes nuances qu’offre la cuisine de rue de la capitale des Pouilles : parmi elles la célèbre focaccia barese, sgagliozze, panzerotti, le sandwich traditionnel à la pieuvre et une inévitable crème glacée ou dessert dans l’un des endroits les plus populaires de la ville.
Si vous voulez découvrir tous les secrets et curiosités sur la tradition gastronomique de Bari, rejoignez notre visite de la cuisine de rue et devenez un véritable expert de la cuisine de Bari!
Dégustations proposées :
- Focaccia Barese - un mélange de semoule moulue, de pommes de terre bouillies, de sel, de levure et d’eau rend la focaccia douce à l’intérieur et croustillante à l’extérieur. Avant la cuisson, il est recouvert de tomates et d’olives. Bari focaccia est une institution et peut être trouvé dans toutes les boulangeries de la ville. Nous vous emmènerons goûter à la plus célèbre dans l’une des boulangeries historiques de la ville. À ne pas manquer!
- Sgagliozze - carrés de polenta, frits par les femmes au foyer toute l’année. Une délicatesse unique, à apprécier en se promenant dans les rues du centre historique!
- Popizze - crêpes rondes de pâte au levain. Un spectacle culinaire dont on ne peut plus se passer!
- Panzerotto - vous ne pouvez pas quitter Bari sans avoir mangé le panzerotto typique. Le classique a une garniture de mozzarella et de tomate, mais vous pouvez trouver de nombreuses autres variations originales! Vous goûterez le meilleur panzerotti de la ville, choisi par les gens de Bari eux-mêmes!
- Panino con polpo (sandwich à la pieuvre) - un plat de cuisine de rue typique des Pouilles, c’est une pieuvre grillée et assaisonnée d’un filet d’huile et d’une touche de citron. Inimitable!
- Crème glacée - nous terminerons la tournée avec une crème glacée fraîche faite maison, la meilleure de la ville.